Рататуй в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Рататуй очень яркое красочное блюдо, на столе смотрится очень эффектно. Вариантов...
1 час 20 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Помидор 3 шт
- Баклажан 1 шт
- Куриное филе
- гр Сыр 150
- Сливки 400 мл
- Яйцо 2 шт
- Специи
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Овощи нарезать кольцами одинаковой ширины. Филе примерно такого же размера как овощи.
2
Кабачки и баклажаны соединить, посолить и дать немного постоять. Курицу тоже замариновать по вкусу.
3
Выложить в форму чередуя друг за другом баклажан, кабачок, помидор, курица. Повторять пока не заполнится форма. Приправить специями.
4
Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
5
Пока выпекается рататуй соединить сливки с яйцами и залить этим соусом овощи. Сверху добавить тертый сыр и выпекать ещё 20-30 минут до готовности.
6
Овощи можно предварительно не запекать, а залить соусом сразу и тогда рататуй будет запекаться 40-50 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!