avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй - мой любимый овощной рецепт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй - мой любимый овощной рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Рататуй - простое и очень вкусное блюдо французской кухни. Широкое поле для кулинарных...

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Вода 150 г
  • Томатная паста 50 г
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Орегано 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Паприка 1/4 ч. л.
  • Белый перец 1/4 ч. л.
  • Базилик 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления овощей. Нарезаем тонкими кольцами кабачки.
2
Также тонко нарезаем баклажаны.
3
Режем цуккини.
4
Сладкий перец.
5
Помидоры можно взять двух цветов, красные.
6
И желтые.
7
Берем форму для запекания и выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Чем ярче и разнообразнее получится блюдо, тем лучше.
8
Готовим заправку – томатную пасту соединяем с водой и размешиваем. Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
9
Заливаем овощи заправкой, накрываем фольгой и запекаем в духовке, в течение 50-60 минут при 180 градусах.
10
Убираем фольгу за 10 минут до выключения. Рататуй подаем теплым!
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1