ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй - мой любимый овощной рецепт

Рататуй - мой любимый овощной рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Рататуй - простое и очень вкусное блюдо французской кухни. Широкое поле для кулинарных...

Ингредиенты

  • баклажаны 1 штук
  • кабачки 1 штук
  • цукини 1 штук
  • помидор 3 штук
  • сладкий перец 2 штук
  • вода 150 грамм
  • томатная паста 50 грамм
  • чеснок 3-4 зубч.
  • орегано 1/4 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • паприка 1/4 ч. л.
  • белый перец 1/4 ч. л.
  • базилик 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления овощей. Нарезаем тонкими кольцами кабачки.
2
Также тонко нарезаем баклажаны.
3
Режем цуккини.
4
Сладкий перец.
5
Помидоры можно взять двух цветов, красные.
6
И желтые.
7
Берем форму для запекания и выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Чем ярче и разнообразнее получится блюдо, тем лучше.
8
Готовим заправку – томатную пасту соединяем с водой и размешиваем. Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
9
Заливаем овощи заправкой, накрываем фольгой и запекаем в духовке, в течение 50-60 минут при 180 градусах.
10
Убираем фольгу за 10 минут до выключения. Рататуй подаем теплым!
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой вкусный рататуй получился, спасибо
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!