
Рататуй - мой любимый овощной рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Рататуй - простое и очень вкусное блюдо французской кухни. Широкое поле для кулинарных...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Вода 150 г
- Томатная паста 50 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Орегано 1/4 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Паприка 1/4 ч. л.
- Белый перец 1/4 ч. л.
- Базилик 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления овощей. Нарезаем тонкими кольцами кабачки.
2
Также тонко нарезаем баклажаны.
3
Режем цуккини.
4
Сладкий перец.
5
Помидоры можно взять двух цветов, красные.
6
И желтые.
7
Берем форму для запекания и выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Чем ярче и разнообразнее получится блюдо, тем лучше.
8
Готовим заправку – томатную пасту соединяем с водой и размешиваем. Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
9
Заливаем овощи заправкой, накрываем фольгой и запекаем в духовке, в течение 50-60 минут при 180 градусах.
10
Убираем фольгу за 10 минут до выключения.
Рататуй подаем теплым!
11
Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)