Овощной рататуй с рыбой запеченный в духовке

Овощной рататуй с рыбой запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт овощного блюда из болгарского перца, баклажанов и кабачков, которое...
6 порций
3

Ингредиенты

Кабачок 1 шт
Болгарский перец 2 шт
Баклажаны 2 шт
Помидоры 7 шт
Репчатый лук 1 шт
Минтай 500 гр
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст.л
Прованские травы 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного блюда рататуй с рыбой: https://youtu.be/rR2UWR7aoa0 Нарезаем кольцами баклажаны с кабачком, выкладываем в удобную емкость и обильно солим, чтобы вышла вся горечь с влагой. Делаем надрезы на четырех помидорах, выкладываем их в емкость и заливаем кипятком на 5 минут. Очищаем и нарезаем два болгарских перца не очень мелким кубиком.
2
Нарезаем кольцами три помидора и убираем в тарелку. Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука и аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.
3
Нарезаем на не слишком крупные кубики очищенные помидоры и выкладываем в тарелку. Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее оливковым маслом и выкладываем обжаривать минтай до золотистости с каждой стороны. В нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом выкладываем обжаривать репчатый лук.
4
Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав солим по вкусу. Готовую рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль разминаем вилкой. Добавляем в сковороду к перцу с луком нарезанные помидоры, 1 ч.л. французских трав и хорошо перемешав томим на плите около 20 минут закрыв крышкой.
5
Выкладываем рыбу в сковороду к овощам, добавляем давленный чеснок, очень хорошо перемешиваем и закрываем крышкой на 3 минуты, после чего соус будет готов. Отжимаем баклажаны с кабачком и сливаем лишний сок. Выкладываем соус из сковороды в удобное блюдо и равномерно распределив выкладываем поочередно все приготовленные овощи, которые затем прикрываем соусом.
6
Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку до полной готовности на 40 минут. Приятного аппетита! Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!