
Овощной рататуй с рыбой запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт овощного блюда из болгарского перца, баклажанов и кабачков, которое...
6 порций
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 7 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Минтай 500 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст.л
- Прованские травы 1 ч.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного блюда рататуй с рыбой: https://youtu.be/rR2UWR7aoa0 Нарезаем кольцами баклажаны с кабачком, выкладываем в удобную емкость и обильно солим, чтобы вышла вся горечь с влагой. Делаем надрезы на четырех помидорах, выкладываем их в емкость и заливаем кипятком на 5 минут. Очищаем и нарезаем два болгарских перца не очень мелким кубиком.
2
Нарезаем кольцами три помидора и убираем в тарелку. Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука и аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.
3
Нарезаем на не слишком крупные кубики очищенные помидоры и выкладываем в тарелку. Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее оливковым маслом и выкладываем обжаривать минтай до золотистости с каждой стороны. В нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом выкладываем обжаривать репчатый лук.
4
Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав солим по вкусу. Готовую рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль разминаем вилкой. Добавляем в сковороду к перцу с луком нарезанные помидоры, 1 ч.л. французских трав и хорошо перемешав томим на плите около 20 минут закрыв крышкой.
5
Выкладываем рыбу в сковороду к овощам, добавляем давленный чеснок, очень хорошо перемешиваем и закрываем крышкой на 3 минуты, после чего соус будет готов. Отжимаем баклажаны с кабачком и сливаем лишний сок. Выкладываем соус из сковороды в удобное блюдо и равномерно распределив выкладываем поочередно все приготовленные овощи, которые затем прикрываем соусом.
6
Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку до полной готовности на 40 минут. Приятного аппетита!
Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E



4.931029
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями