avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй как в мультике. Французский рецепт запеченных овощей
12 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Рататуй как в мультике. Французский рецепт запеченных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Рататуй это овощное вегетарианское блюдо и очень вкусное! Сегодня я готовлю рататуй из...

Ингредиенты

  • Соус пеперад:
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян, лавровый лист, базилик, соль перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • Рататуй:
  • Цукини 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

336
человек планируют готовить
1
Начнем с подготовки овощей - нам нужно запечь болгарский перец в духовке. Для этого я в начале очищаю его от семечек, чтобы для простоты их вымыть под водой, а не выковыривать семечки из мягкого готового целого перца. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 20, когда появится запечённая кожица - перец готов.
2
Так же для соуса нужно отчистить от кожицы и помидоры. Для этого нужно залить их на пару минут кипятком.
3
Нарезаем кубиком отчищенные от кожицы помидоры. Затем мелко шинкуем лук и чеснок. Ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло. Сначала обжарим лук до прозрачности а затем добавим к нему и чеснок. Так как чеснок очень быстро может пригореть. Чеснок добавляйте столько на сколько вы его любите - у него яркий вкус.
4
Добавляем к луку порезанные помидоры и чуть попозже зелень - базилик, тимьян, лавровый лист. Можно зелень и мелко нарезать, но я решила лишь придать аромат блюду, вытащив веточки зелени позже.
5
Перец очищаем и мелко нарезаем. Запеченный перец очень вкусный! Добавим его к помидорам и оставим тушится еще немного, чтобы вода больше испарилась. Можно немного подсолить и поперчить.
6
Тем времени нарезаем все наши овощи для рататуя - баклажан, кабачок, цукини (у меня он зеленый, но если найдете желтый - то блюдо в итоге будет еще красивее) и помидоры. Постарайтесь использовать все овощи одинакового диаметра.
7
Выкладываем в форму в которой будет запекаться рататуй сначала соус пеперад, а сверху него порезанные кружочками овощи. Чередуйте их в любом порядке.
8
Сверху нужно смазать оливковым маслом со специями и зеленью. Можно все сразу смешать в чашке и затем этим соусом с помощью кисточки нанести равномерно сверху овощей.
9
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку до 160-170 градусов томиться примерно 1,5 часа, после этого снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 30 - смотрите по готовности. Сверху овощи должны немного прожариться. В видео можно посмотреть рецепт более подробно:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
10
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19

Рецепт состоит в коллекции