avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй классический в духовке
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Рататуй классический в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Классический рататуй - это ароматное и сочное блюдо. Рататуй - традиционное блюдо...

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Прованские травы 1 Чайная ложка

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.
2
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
3
Снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4
Помойте и обсушите бумажным полотенцем болгарский перец. Накалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем в пакет. Пакет завязываем. Выставляем микроволновку на максимальную мощность. Кладем перец в микроволновку запекаться на 3-5 минут в зависимости от величины перца.
5
Вынимаем из микроволновки и даем постоять еще минут 10. Так шкурка будет лучше отходить. Снимаем шкурку и вынимаем семена. Порежьте мякоть мелкими кусочками.
6
Лук и чеснок почистите и мелко порежьте.
7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте 5 минут до прозрачности.
8
Добавьте в сковороду помидоры и тушите на небольшом огне 5 минут.
9
Добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.
10
Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте холодной водой.
11
Кабачки почистите и нарежьте кружочками потоньше.
12
Помидоры также нарежьте кружочками.
13
В мисочке смешайте растительное масло, чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.
14
В форму для запекания вылейте весь соус.
15
Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус.
16
Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 25-30 минут.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18

Рецепт состоит в коллекции