Рататуй и тушёный в сметане нут с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vrikodara
К-комбо😁 рататуй наверное все знают как готовить, а вот нут думаю не все пробовали) он...
Ингредиенты
Нут стакан-полтора
Сметана 0.5 л
Соль, карри, кориандр молотый, черный молотый перец, асафетида
Укроп и/или петрушка 1-2 пучка
Масло для жарки столовую ложку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут обязательно замочить на ночь
2
Хорошо промыть и отварить в течении полутора-двух часов.
3
Нагреть на сковороде масло, положить специи и погреть их на медленном огне полминуты (следите чтоб они не сгорели)
4
Слить воду с нута и отправить его в сковороду. Воду кстати можно оставить для безе )
5
Покрошить зелень, добавить в нут. Помешивая поджариваем всё пару минут
6
Добавляем сметану. Тушим ещё 2-3 минуты. Готово! Приятного аппетита🍲
4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!