avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй в красном вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Летнее, полезное, ароматное блюдо, в котором все овощи гармонично сочетаются и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 1
  • Баклажан 1
  • Помидора 4
  • Сладких перца 2
  • Луковицы, желательного красных 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль по вкусу (около 1 ч. л)
  • Перец чёрный по вкусу
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Красного вина 150 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рецепт очень простой и быстрый, на выходе блюдо получается просто невероятно душистым и вкусным. Сохраняя свою консистенцию, не распадаясь в пюре. Для рататуя в вине нам понадобится глубокая посуда, лучше -кастрюля. Все овощи моем. Баклажан режем
2
Полукружьями или четвертинками, если он крупный. Толщиной 1.5 см. Замачиваем в подсолёной воде для удаления горечи на 30 мин.
3
Кабачок очищаем от кожи и режем так-же, чтобы они были одного размера в блюде.
4
Чеснок измельчаем. Луковицы разрезаем на 8 частей.
5
Помидоры измельчаем. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем кусочками 2х2 см.
6
Ставим кастрюлю на медленный огонь,наливаем растительное масло. Добавляем измельчённый чеснок и жарим 30 секунд, помешивая.
7
Добавляем баклажаны и кабачки. Тушим ещё 5 мин на среднем огне.
8
Добавляем лук и перец. Перемешиваем. Тушим 5 мин.
9
Вливаем красное вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 мин.
10
Добавляем помидоры и томатную пасту или кетчуп, солим, перчим, перемешиваем, готовим ещё 15 мин без крышки. Готовый рататуй раскладываем по тарелкам и подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Вкусно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями