Котопита
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Котопита - вкуснейший греческий пирог на целую компанию!!! 👍😋 Кото (греч.) - курица,...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт
- Слоёное бездрожжевое тесто 400 г
- Лук порей 500 г
- ст.л Растительное (лучше оливковое) масло 3
- Яйца 3 шт
- Сыр «Фета» 100 г
- Петрушка 20 г
- по вкусу Соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло 50 г
- ч.л Хмели- сунели 1
- Лавровый лист 3 шт
- Чёрный перец горошком
- Кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные грудки сварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листочков и чёрного перца горошком.
2
Мясо достать из бульона и остудить.
3
2 яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, почистить.
4
Лук порей (только белую часть) нарезать, обжарить на растительном (оливковом) масле до прозрачности.
5
Куриное мясо, яйца и сыр нарезать небольшими кубиками.
6
Куриное мясо выложить к луку, перемешать.
7
Снять с плиты, добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
8
Немного раскатать один пласт теста. Выложить его в форму с пергаментной бумагой.
9
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
10
Выложить начинку. Закрыть вторым пластом теста.
11
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
12
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Подавать горячим с куриным бульоном, в котором варилась курица. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями