avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котопита

Котопита

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
Котопита - вкуснейший греческий пирог на целую компанию!!! 👍😋 Кото (греч.) - курица,...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт
  • Слоёное бездрожжевое тесто 400 г
  • Лук порей 500 г
  • ст.л Растительное (лучше оливковое) масло 3
  • Яйца 3 шт
  • Сыр «Фета» 100 г
  • Петрушка 20 г
  • по вкусу Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло 50 г
  • ч.л Хмели- сунели 1
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чёрный перец горошком
  • Кунжут

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриные грудки сварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листочков и чёрного перца горошком.
2
Мясо достать из бульона и остудить.
3
2 яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, почистить.
4
Лук порей (только белую часть) нарезать, обжарить на растительном (оливковом) масле до прозрачности.
5
Куриное мясо, яйца и сыр нарезать небольшими кубиками.
6
Куриное мясо выложить к луку, перемешать.
7
Снять с плиты, добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
8
Немного раскатать один пласт теста. Выложить его в форму с пергаментной бумагой.
9
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
10
Выложить начинку. Закрыть вторым пластом теста.
11
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
12
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Подавать горячим с куриным бульоном, в котором варилась курица. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями