
Говядина в винном соусе🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
#горячее Очень вкусное и изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный...
2 часа
2
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Средних луковицы 1-2
- Морковь 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Помидор в собственном соку или 1 ст л томатной пасты 1 бан.
- Красного сухого вина 250-350 мл
- Соль, перец
- Розмарина (у меня был сухой) или тимьяна 1-2 вет.
- Муки 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на средние куски, обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Снять с огня.
2
Лук и морковь нарезать на крупные кусочки и обжарить до полупрозрачности.
3
Теперь добавить нарезанный пластинами чеснок и слегка обжарить.
4
К овощами добавляем помидоры или томатную пасту, обжаренное мясо, чуть воды, чтобы покрыло мясо и томим на медленном огне под крышкой минут 30-45. Смотрите по готовности мяса, оно должно быть очень мягким.
5
Затем добавить вино, специи и розмарин, перемешать и потомить еще минут 20-25.
Получается очень нежное и ароматное мясо 🥩.
Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита❤️.



4.792212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)