Говядина в винном соусе🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
#горячее Очень вкусное и изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный...
2 часа
2
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- средних луковицы 1-2
- морковь 1
- чеснока 2-3 зуб
- помидор в собственном соку или 1 ст л томатной пасты 1 банка
- красного сухого вина 250-350 мл
- соль, перец
- розмарина (у меня был сухой) или тимьяна 1-2 веточки
- муки 2 ст л
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на средние куски, обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Снять с огня.
2
Лук и морковь нарезать на крупные кусочки и обжарить до полупрозрачности.
3
Теперь добавить нарезанный пластинами чеснок и слегка обжарить.
4
К овощами добавляем помидоры или томатную пасту, обжаренное мясо, чуть воды, чтобы покрыло мясо и томим на медленном огне под крышкой минут 30-45. Смотрите по готовности мяса, оно должно быть очень мягким.
5
Затем добавить вино, специи и розмарин, перемешать и потомить еще минут 20-25.
Получается очень нежное и ароматное мясо 🥩.
Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!