Еще не придумано ничего лучше! Настоящий грузинский Хачапури по-аджарски!

Еще не придумано ничего лучше! Настоящий грузинский Хачапури по-аджарски!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kushki_sushki
#хачапури #хачапурипоаджарски #грузинскаякухня #рецептдня
3 шт
8

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 г
соли 1/2 ст. л
сахара 1/2 ст.л.
сухих дрожжей 5 г
мягкого слив.масла 30 г
кипятка 125 мл
молока 200 мл
раст.масла 40 г
Начинка:
вида сыра 50 х 50. Сыра должно быть столько же, сколько и теста. В оригинал.рецепте используется - имеретинский и сулугуни 2
желтка 3
слив.масла немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2
В отдельную миску выложить мягкое слив. масло и залить кипятком. Туда же добавить растительное масло.
3
Добавить эту смесь в муку и замесить тесто. Тесто не должно растекаться!
4
Вымешивать минут 10. Затем накрыть пленкой и оставить подходить на 20 мин.
5
Сыр натереть на терке.
6
Тесто делим на 3 части. Придаем тесту форму овала. По всему овалу распределяем сыр. Защипываем как "пирожок" и перекладываем швом вниз на противень. Сверху ножницами вдоль заготовки делаем разрез. В разрез заворачиваем 1 и 2 края, формируя "лодочку".
7
Выпекать на максимальной температуре не больше 10 мин.
8
В центр "лодочки" досыпаем сыр.
9
Выпекать на максимальной температуре не больше 10 мин.
10
Затем в центр выложить желток и отправить в духовку еще на 1 мин.
11
Достать из духовки. Добавить кусочек сливочного масла и можно есть.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень вкусный рецептик. Жаль только, что я прогадала с количеством сыра (на глаз накладывала). Если было бы меньше теста и больше сыра, было бы вообще...
12 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за Ваш отзыв! Рада,что Вам понравилось) у Вас получилось очень аппетитно! Сыра по весу нужно столько же, сколько и теста, тогда будет в самый раз!)
13 ноября 2021 г.
Ответить
Тесто по данному рецепту вышло как жёсткий пластилин. Граммовка соблюдалась 100%. Тесто переделывала...не рискнула использовать его.
30 января 2022 г.
Ответить
Граммовки граммовками, а качество муки никто не отменял. Если мука такая себе, то даже и блины не получатся, не то что хачапури... То же самое и с дрожжами-...
5 февраля 2022 г.
Ответить
Вкуснота! Но я чуток передержала, что желток немного подзастыл, а рецепт бомба!)
6 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!