Еще не придумано ничего лучше! Настоящий грузинский Хачапури по-аджарски!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kushki_sushki
#хачапури #хачапурипоаджарски #грузинскаякухня #рецептдня
3 шт
8
Ингредиенты
Тесто:
муки 500 г
соли 1/2 ст. л
сахара 1/2 ст.л.
сухих дрожжей 5 г
мягкого слив.масла 30 г
кипятка 125 мл
молока 200 мл
раст.масла 40 г
Начинка:
вида сыра 50 х 50. Сыра должно быть столько же, сколько и теста. В оригинал.рецепте используется - имеретинский и сулугуни 2
желтка 3
слив.масла немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2
В отдельную миску выложить мягкое слив. масло и залить кипятком. Туда же добавить растительное масло.
3
Добавить эту смесь в муку и замесить тесто. Тесто не должно растекаться!
4
Вымешивать минут 10. Затем накрыть пленкой и оставить подходить на 20 мин.
5
Сыр натереть на терке.
6
Тесто делим на 3 части. Придаем тесту форму овала. По всему овалу распределяем сыр. Защипываем как "пирожок" и перекладываем швом вниз на противень. Сверху ножницами вдоль заготовки делаем разрез. В разрез заворачиваем 1 и 2 края, формируя "лодочку".
7
Выпекать на максимальной температуре не больше 10 мин.
8
В центр "лодочки" досыпаем сыр.
9
Выпекать на максимальной температуре не больше 10 мин.
10
Затем в центр выложить желток и отправить в духовку еще на 1 мин.
11
Достать из духовки. Добавить кусочек сливочного масла и можно есть.
4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Тесто по данному рецепту вышло как жёсткий пластилин.
Граммовка соблюдалась 100%.
Тесто переделывала...не рискнула использовать его.
30 января 2022 г.
Ответить
Виктория Соколова
оставил(а)
Вкуснота! Но я чуток передержала, что желток немного подзастыл, а рецепт бомба!)
6 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!