
Еще не придумано ничего лучше! Настоящий грузинский Хачапури по-аджарски!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kushki_sushki
#хачапури #хачапурипоаджарски #грузинскаякухня #рецептдня
3 шт
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Соли 1/2 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Мягкого слив. масла 30 г
- Кипятка 125 мл
- Молока 200 мл
- Раст. масла 40 г
- Начинка:
- Вида сыра 50 х 50. сыра должно быть столько же, сколько и теста. в оригинал. рецепте используется - имеретинский и сулугуни 2
- Желтка 3
- Слив. масла немного
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2
В отдельную миску выложить мягкое слив. масло и залить кипятком. Туда же добавить растительное масло.
3
Добавить эту смесь в муку и замесить тесто. Тесто не должно растекаться!
4
Вымешивать минут 10. Затем накрыть пленкой и оставить подходить на 20 мин.
5
Сыр натереть на терке.
6
Тесто делим на 3 части. Придаем тесту форму овала. По всему овалу распределяем сыр. Защипываем как "пирожок" и перекладываем швом вниз на противень. Сверху ножницами вдоль заготовки делаем разрез. В разрез заворачиваем 1 и 2 края, формируя "лодочку".
7
Выпекать на максимальной температуре не больше 10 мин.
8
В центр "лодочки" досыпаем сыр.
9
Выпекать на максимальной температуре не больше 10 мин.
10
Затем в центр выложить желток и отправить в духовку еще на 1 мин.
11
Достать из духовки. Добавить кусочек сливочного масла и можно есть.



4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)