Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Безупречный Чизкейк дома - советы приготовления:
- форма должна быть разъемной. Это...
Ингредиенты
- Печенье песочное – 300 гр
- Сливочное масло – 150 гр
- Сыр творожный (типа филадельфия) 400 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Сметана 20% (можно жирнее) 200 гр
- Сливки 33% 150 мл
- Яйца (лучше С0) 2 шт
- Ваниль 1 гр
- Лимон (сок половинки лимона) 2-3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Измельчите печенье в мелкую крошку (любым способом: в блендере, толкушкой, скалкой).
2. Сливочное масло растопите и влейте его в миску с песочными крошками. Перемешайте получившуюся массу.
3. Дно формы застелите пекарской бумагой и выложите массу в форму. Утрамбуйте ложкой или дном стакана основу чизкейка и уберите в морозилку.
2
3
4. Творожный сыр выложите в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу
5. Добавьте сметану и перемешайте
6. Добавьте сливки и перемешайте
7. Добавьте яйца и перемешайте
8. Добавьте кукурузный крахмал, ванилин и перемешайте
9. Добавьте сок половинки лимона и перемешайте (он нужен, чтобы яичный вкус не чувствовался в чизкейке).
4
5
6
10. Получившийся крем вылейте в форму с песочной основой. Разровняйте, немного покрутив чизкейк в форме.
7
11. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте чизкейк на водяной бане около 30 минут, потом уменьшаете до 150°C и выпекайте еще 30 минут. После этого выключаете духовку и оставляете чизкейк в ней до полного остывания. Далее убираете чизкейк в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
8
Пробуйте, будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9