
🍛Суп гамбо с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Суп гамбо родом из США - представляет собой густой суп похожий по консистенции на рагу....
50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- куриного бульона 2 л
- сосиски 3
- сервелата 150 г
- сельдерея 1 стебель
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- перца чили 0,5
- чеснока 2 зубчика
- зелени петрушки 2 ст. ложки
- муки 3 ст. ложки
- сливочного масла 30 г
- растительного масла для зажарки 2 ст. ложки
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
- риса 1 стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить куриный бульон, у меня был готовый, и рис. Лук, морковь, сельдерей помыть, почистить и порезать.
2
Сладкий перец и чили помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, порезать соломкой, чеснок и зелень петрушки мелко порубить.
3
В сухой кастрюле с толстым дном обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное или топлёное масло и, непрерывно помешивая, разбить комочки.
4
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить сосиски, порезанные кружочками и сервелат - кубиком. Добавить их в кастрюлю с мучной подливой, огонь сделать минимальным.
5
На этой же сковороде обжарить все порезанные овощи. Выложить их в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и поперчить. Варить на среднем огне 15 минут.
Когда суп загустеет и приобретёт красивый цвет - он готов. Посыпать мелко порезанную зелень петрушки, прогреть пару минут, выключить огонь, накрыть крышкой и дать немного настояться.
6
Готовый суп подать с отваренным рисом. Я рис не очень люблю, но с супом гамбо он отлично сочетается. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.82116
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)