Тыквенный крем-суп с домашними крутонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Banana_jew
4 порции
19
Ингредиенты
Для супа:
средние картофелины 2
большая луковица 1
средние моркови 2
маленькая тыква 1
нежирных сливок (10%) 60 мл
по вкусу Специи
Масло для жарки
Для крутонов:
Белый хлеб
Оливковое масло
по вкусу Специи
Чеснока Головка
Твёрдый сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить к нему тёртую морковь, тушить всё вместе на среднем огне до мягкости. Добавить специи по вкусу. Я использовала куркуму и тёртый сухой чеснок.
2
Картофелины почистить, нарезать на мелкие кубики и смешать в средней кастрюле вместе с тушёными морковью и луком. Тыкву очистить, нарезать на мелкие кубики, припустить на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости, затем добавить к овощам. Всё залить водой, чтобы только покрыла овощи
3
Посолить по вкусу, варить до готовности. Должен получиться очень густой суп. Если кажется, что бульона слишком много, можно немного слить в отдельную чашу, и позже добавить, если готовый крем-суп выйдет слишком густым. Всё взбить блендером до однородной массы, добавить тёплые сливки, перемешать.
4
Тем временем хлеб нарезать на кубики, чеснок разделить на зубчики, и каждый предварительно раздавив ножом, мелко нарезать. Смешать в миске хлеб, чеснок, тёплый сыр, оливковое масло и специи. Выложить на противень с пергаментной бумагой, отправить в духовку на 180 градусов, 15 минут.
Суп подавать украшенный крутонами, с добавлением капельки трюфельного масла.
Bon appétit!😋
4.841767
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!