Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Зырянова
Фока́чча — итальянская лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо...
10 мин.замесить.2ч настоять.7-10 на каждую лепешку
5-6 лепёшек
13

Ингредиенты

муки 330 г
сахара 7 г
соли 10 г
дрожжи 10 г
воды 180 мл
оливковое масло 20 мл +100
чеснока 1 зубчик
Приправа- Итальянские травы или розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить 180 мл очень холодной воды! Хорошо вымесить.
3
Добавить 20 мл оливкового масла, хорошо перемешать.
4
Разделить на 5-6 шариков накрыть пищевой пленкой (чтоб не подсыхало) и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто поднимется.
5
В 100 мл оливкового масла выдавить один зубчик чеснока.
6
Включить духовку на 250 градусов. Раскатать тонко лепешку, смазать её чесночным маслом, сверху посыпать розмарином. Выложить лепешку на разогретый противень и поместить на самый нижний ряд духовки. Появятся пузыри- так и должно быть. Готовить до румяного загара. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!