
Мулькимчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана (Kim Miyong)
Ингредиенты
- Китайская капуста 500 г
- Лоба 700 г
- Зелёный лук 10 шт.
- Красный стручковый перец 1 шт.
- Зелёный стручковый перец 1 шт.
- МАРИНАД ДЛЯ ЛОБЫ И КАПУСТЫ:
- Соль 2 ст. л.
- Соус из анчоусов 2 ст. л.
- Сливовый сироп 6 ст. л.
- РИСОВЫЙ КЛЕСТЕР:
- Рисовая мука 2 ст. л.
- Вода 800 мл
- СОУС:
- Груша японка 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь 10 г
- Молотый перец чили 100 г
- Вода 2 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🍲 Режем лобу и капусту кубиком.
2
🍲 Маринуем и оставляем примерно минут на 20.
3
🍲 Варим клестер и остужаем.
4
🍲 Готовим соус: грушу, лук репчатый, перец чили и остывший рисовый клестер все это перемалываем в блендере.
5
🍲 Переливаем в мешочек, заливаем водой.
6
🍲 и начинаем жмякать мешочек, чтобы выжать от туда все соки.
7
🍲 Мешочек переносим к лобе и начинаем жмякать там и хорошенько отжимаем.
8
🍲 Добавляем имбирь, красный и зелёный стручковые перцы.
9
🍲 Все перемешиваем.
10
🍲 В бульон добавляем соль и сахар.
11
🍲 Заливаем лобу и добавляем зелёный лук.
12
🍲 Оставляем при комнатной температуре на пол дня.
13
🍲 И через сутки наслаждаемся!!!



4.851719
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями