
Говядина тушеная с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#горячее
Говядину тушила не раз, но когда попробовала с инжиром, результат обрадовал....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок 5-6 зубков
- Черный перец 1 щеп.
- Куркум 0,5 ч. л.
- Перец чили по вкусу
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Зира 1/3 ч. л.
- Тимьян 1/3 ч. л.
- Базилик сушеный 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Инжир свежий плотный 6-8 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовленное мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кубики и обжариваем на сухой сковороде одну минуту до образования корочки. На языке шефов "закрываем мясо".
Лук и чеснок нарезаем и обжариваем в толстостенной посуде, в него добавляем все специи,перемешиваем в течение полминуты и закладываем мясо. Перемешиваем и тушим, при необходимости доливаем воду. Желательно, чтобы мясо плавало в подливке.
2
Тушим примерно 1- 1,5 часа до полной готовности. Теперь можно посолить, а так же добавить инжир целиком. Тушим ещё минут 15 и снимаем с огня. Свежий инжир можно заменить вяленым, но тогда следует промыть его от лишнего сахара. Залить водой на 15-20 минут, затем процедить.



4.911214
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями