avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина тушеная с инжиром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина тушеная с инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#горячее Говядину тушила не раз, но когда попробовала с инжиром, результат обрадовал....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Черный перец 1 щеп.
  • Куркум 0,5 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Кардамон 0,5 ч. л.
  • Зира 1/3 ч. л.
  • Тимьян 1/3 ч. л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Инжир свежий плотный 6-8 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовленное мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кубики и обжариваем на сухой сковороде одну минуту до образования корочки. На языке шефов "закрываем мясо". Лук и чеснок нарезаем и обжариваем в толстостенной посуде, в него добавляем все специи,перемешиваем в течение полминуты и закладываем мясо. Перемешиваем и тушим, при необходимости доливаем воду. Желательно, чтобы мясо плавало в подливке.
2
Тушим примерно 1- 1,5 часа до полной готовности. Теперь можно посолить, а так же добавить инжир целиком. Тушим ещё минут 15 и снимаем с огня. Свежий инжир можно заменить вяленым, но тогда следует промыть его от лишнего сахара. Залить водой на 15-20 минут, затем процедить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями