Бастурма куриная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viacheslava Borodach
Этим деликатесом можно украсить любой стол, просто сделать бутерброды, нарезать...
4
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
Соль 1 кг
Специи любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку разделываем на филе, убирая все лишнее.
2
В миске делаем хорошую подушку из соли, затем каждый кусок курицы хорошенько обваливаем в соли и аккуратно укладываем один возле одного. Сверху тоже соль.
3
Укладывайте красиво, ровно потому что от соли она «задубеет» - это и будет форма Вашей будущей бастурмы.
4
Накрываем миску крышкой и отправляем просаливаться в холодильник на 24 часа.
5
Достаем курицу из соли и хорошенько промываем под холодной водой. Теперь необходимо вымочить мясо, для этого помещаем его в миску, заливаем большим количеством холодной воды и вымачиваем 4 часа. Важно: воду меняем каждые 30 минут.
6
Достаем мясо из воды и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем Обволакиваем филе в специях, одеваем на крючки и развешиваем сушиться. Сушим в сухом помещении при температуре 15 – 20°С 4 дня.
7
У меня из специй был сушеный чеснок, паприка,хмели - сунели, перец.
8
Снимаем мясо, очищаем от панировочных специй, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита от Вячеславы Бородач.
4.871499
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@ 🤗 а если сушить в электросушилке, я думаю наверно будет быстрее, как думаете? 🎉🎆🎊
24 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!