Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Вкуснейшие грузинские пирожки. Попробовав раз, вы точно влюбитесь в них, если даже не...
Ингредиенты
- мука 600-700 г (+/-)
- молоко 400 мл
- яйца 2
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 50 мл
- сухие дрожжи 1 ст.л
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- Начинка
- фасоль 300 г
- Соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, хмели-сунели по вкусу
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фасоль заранее замочить. Слить воду, промыть под холодной водой и сварить до готовности. Пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Добавить приправы и соль по вкусу. Если необходимо, добавьте немножко воды, в которой варилась фасоль. Оставить в сторонку.
2
Для теста в тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки, перемешать и дать подняться опару. После добавить два яйца, растопленное сливочное масло и растительное. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Накрыть полотенцем и положить в тёплое место. Оно увеличится в 2-3 раза.
3
Из готового теста формируем шарики среднего размера. Раскатываем в лепешку, в серединку кладём начинку, формируем пирожок. Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 200-220 с до румяности.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7