avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Вкуснейшие грузинские пирожки. Попробовав раз, вы точно влюбитесь в них, если даже не...

Ингредиенты

  • Мука 600-700 г (+/-)
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка
  • Фасоль 300 г
  • Соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, хмели-сунели по вкусу
  • Чеснока 3-4 зуб.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фасоль заранее замочить. Слить воду, промыть под холодной водой и сварить до готовности. Пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Добавить приправы и соль по вкусу. Если необходимо, добавьте немножко воды, в которой варилась фасоль. Оставить в сторонку.
2
Для теста в тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки, перемешать и дать подняться опару. После добавить два яйца, растопленное сливочное масло и растительное. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Накрыть полотенцем и положить в тёплое место. Оно увеличится в 2-3 раза.
3
Из готового теста формируем шарики среднего размера. Раскатываем в лепешку, в серединку кладём начинку, формируем пирожок. Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 200-220 с до румяности.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7