avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические голубцы
Классические голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#голубцы #голубцысмясом #готовимдома #вкуснаяеда #голубцынаужин #голубцыдомашние...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной или говяжий фарш 300 г
  • Луковица 1
  • Капусты 1 кочан
  • Томатного сока или томатная паста 200 мл
  • Риса 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Перца 1 щеп.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Лук нарежьте как можно мельче.
2
Рис отварить до полуготовности. Для этого вскипятить 150 мл. воды, всыпать рис и варить до выкипания жидкости.
3
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом и луком, добавьте необходимое количество соли и перца.
4
Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
5
В капусте вырезать кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.
6
Опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой, дать ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимать по одному листу.
7
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
8
Начать сворачивать голубец. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).
9
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
10
Приготовьте томатную заправку: смешать воду с томатной пастой.
11
Голубцы сложите в кастрюлю, Залить голубцы водой и варить 30 минут. Затем влить томатную заправку и варить еще 20-30 минут.
12
Голубцы готовы! Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями