
Классические голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#голубцы #голубцысмясом #готовимдома #вкуснаяеда #голубцынаужин #голубцыдомашние...
Ингредиенты
- свиной или говяжий фарш 300 гр
- луковица 1
- капусты 1 кочан
- томатного сока или томатная паста 200 мл
- риса 100 гр
- соли 1 ч.л
- перца 1 щепотка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Лук нарежьте как можно мельче.
2
Рис отварить до полуготовности. Для этого вскипятить 150 мл. воды, всыпать рис и варить до выкипания жидкости.
3
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом и луком, добавьте необходимое количество соли и перца.
4
Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
5
В капусте вырезать кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.
6
Опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой, дать ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимать по одному листу.
7
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
8
Начать сворачивать голубец. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).
9
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
10
Приготовьте томатную заправку: смешать воду с томатной пастой.
11
Голубцы сложите в кастрюлю, Залить голубцы водой и варить 30 минут. Затем влить томатную заправку и варить еще 20-30 минут.
12
Голубцы готовы!
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!!!



4.931084
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями