Zimtsterne. Коричные звезды. Рождественское печенье № 18

Zimtsterne. Коричные звезды. Рождественское печенье № 18

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Фруктовые пироги, штолены, берлинеры и печения , все это принадлежит Вайнахту -...
30 штук
19

Ингредиенты

белка 3
соли щепотка
сах песку 150 гр
молотого миндаля (т.к. миндаль присутствует в другом печении – заменила на молотый лесной орех) 250 гр
корицы 1 ч.л.
молотой гвоздики 1 щепотка
абрикосового конфитюра 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хоть печенье носит название коричные звезды, что подразумевает, что форма должна быть непременно звезд, я сделала и сердечки, надеюсь, все равно с чем съедаться ))
2
Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сах.песок, 3 ст.л. отложить для покрытия белком печения.
3
Противень намочить водой, положить пекарскую бумагу. Взбитые белки аккуратно перемешать с молотым орехом, корицей, гвоздикой, конфитюром. Выложить на противень.
4
Сформировать 30 звезд.(я - просто фигурки), смазать отложенными 3-мя ложками взбитых белков.
5
Выпекать при Т 150 гр 15 минут, следить, чтоб белки не темнели. Мне понадобилось куда больше времени, но! Я делала это сознательно, ибо хотела твердое печенье и Т уменьшила значительно, подсушивая. Снимать надо очень аккуратно, как видно, я не совсем справилась с этой задачей и кое где глазурь все же потрескалась. Хоть печенье носит название коричные звезды, что подразумевает, что форма должна быть непременно звезд, я сделала разные фигурки, корице, надеюсь, все-равно с чем съедаться ))
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте Хочу попробовать испечь такое печенье но я запуталась Вот написано 3 белка вы взбивайте с солью А дальше написано остаток белков откуда остаток...
6 января 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Анна
Ой простите сердечно!! конечно не остаток, а отставленные белки или просто белки, спасибо Вам преогромное за замечание, сейчас же исправлю!!
6 января 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Анна
Очень прошу, напишите мне - понятно ли я исправила описание или нет?
6 января 2022 г.
Ответить
Здравствуйте спасибо большое Теперь всё очень понятно Огромное спасибо что уделили время напоправку Теперь всё очень точно и чётко Удачи вам Мне очень...
7 января 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Анна
И вас так же! Вы и впредь следите за тем, как я пишу рецепты )) Буду всегда благодарна за вопросы. 🎄🎁👩‍🍳
7 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!