
Zimtsterne. Коричные звезды. Рождественское печенье № 18
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Фруктовые пироги, штолены, берлинеры и печения , все это принадлежит Вайнахту -...
30 штук
8
Ингредиенты
- белка 3
- соли щепотка
- сах песку 150 гр
- молотого миндаля (т.к. миндаль присутствует в другом печении – заменила на молотый лесной орех) 250 гр
- корицы 1 ч.л.
- молотой гвоздики 1 щепотка
- абрикосового конфитюра 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хоть печенье носит название коричные звезды, что подразумевает, что форма должна быть непременно звезд, я сделала и сердечки, надеюсь, все равно с чем съедаться ))
2
Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сах.песок, 3 ст.л. отложить для покрытия белком печения.
3
Противень намочить водой, положить пекарскую бумагу.
Взбитые белки аккуратно перемешать с молотым орехом, корицей, гвоздикой, конфитюром. Выложить на противень.
4
Сформировать 30 звезд.(я - просто фигурки), смазать отложенными 3-мя ложками взбитых белков.
5
Выпекать при Т 150 гр 15 минут, следить, чтоб белки не темнели.
Мне понадобилось куда больше времени, но! Я делала это сознательно, ибо хотела твердое печенье и Т уменьшила значительно, подсушивая.
Снимать надо очень аккуратно, как видно, я не совсем справилась с этой задачей и кое где глазурь все же потрескалась.
Хоть печенье носит название коричные звезды, что подразумевает, что форма должна быть непременно звезд, я сделала разные фигурки, корице, надеюсь, все-равно с чем съедаться ))



4.931036
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)