avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Zimtsterne. Коричные звезды. Рождественское печенье № 18
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Zimtsterne. Коричные звезды. Рождественское печенье № 18

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Фруктовые пироги, штолены, берлинеры и печения , все это принадлежит Вайнахту -...
30 штук
8

Ингредиенты

  • белка 3
  • соли щепотка
  • сах песку 150 гр
  • молотого миндаля (т.к. миндаль присутствует в другом печении – заменила на молотый лесной орех) 250 гр
  • корицы 1 ч.л.
  • молотой гвоздики 1 щепотка
  • абрикосового конфитюра 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хоть печенье носит название коричные звезды, что подразумевает, что форма должна быть непременно звезд, я сделала и сердечки, надеюсь, все равно с чем съедаться ))
2
Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сах.песок, 3 ст.л. отложить для покрытия белком печения.
3
Противень намочить водой, положить пекарскую бумагу. Взбитые белки аккуратно перемешать с молотым орехом, корицей, гвоздикой, конфитюром. Выложить на противень.
4
Сформировать 30 звезд.(я - просто фигурки), смазать отложенными 3-мя ложками взбитых белков.
5
Выпекать при Т 150 гр 15 минут, следить, чтоб белки не темнели. Мне понадобилось куда больше времени, но! Я делала это сознательно, ибо хотела твердое печенье и Т уменьшила значительно, подсушивая. Снимать надо очень аккуратно, как видно, я не совсем справилась с этой задачей и кое где глазурь все же потрескалась. Хоть печенье носит название коричные звезды, что подразумевает, что форма должна быть непременно звезд, я сделала разные фигурки, корице, надеюсь, все-равно с чем съедаться ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8