Простой вкусный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#выпечка
29
Ингредиенты
Дрожжи прессованные 5-6 гр
Мука пшеничная в/с 340 гр
Мука ржаная обойная 40 гр
Манка 10 гр
Вода 260 мл
Соль 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я замешивала тесто в хлебопечке. Тесто получается липкое, но если смазать руки растительным маслом, то с ним можно работать. Разделить тесто на 2 части и подкатать в шары. Накрыть шары пленкой и оставить на 15-20 минут. Из одного шара я сформировала батон.Расплющить шар в пласт. Загнуть верхнюю часть и прищипать ее. Затем нижнюю. Затем края соединить вместе и защипнуть. В корзинку, присыпанную сеяной ржаной мукой поместить наш батон швом вниз.
2
(У меня не было подходящей корзинки, поэтому положила в форму для хлеба). Из второго шара я сформировала круглый хлеб и тоже поместила его в корзинку, присыпанную мукой. Корзинки накрыла и оставила на 45 минут при комнатной температуре. Потом хлеб переложить на противень и сделать надрезы.
Выпекать хлеб в разогретой до 240 градусов духовке. Первые десять минут с паром. Затем выпустить пар, снизить температуру до 190 градусов и выпекать хлеб до готовности. Готовый хлеб остудить на решетке.
4.91294
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!