
Торт «Сметаник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
От этого тортика вы точно будите в восторге! Он ничуть не хуже чем чизкейк, а его...
1 час 20 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 70 г
- Яиц 3 шт.
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Сметаны 20% 500 г
- Сахара 70 г
- Яиц 4 шт.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
К охлажденному сливочному маслу добавляем пудру, соль, муку и разрыхлитель. Перетираем в крошку.
3
Яйца взбиваем, вливаем в тесто и собираем его в шар, вымешиваем 5-7 минут.
4
Убираем тесто в пакет и отправляем на 10-15 минут в морозильник.
5
Для начинки в миске соединяем сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем миксером.
6
Распределяем тесто по форме, формируя бортики.
7
Вливаем начинку.
8
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или больше в зависимости от вашей духовки.
9
Сразу после выпекания начинка в середине остаётся жидкой. Дайте пирогу хорошо остыть и она стабилизируется.
10
Готово.



4.91282
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)