"Сырники" из пшенки

"Сырники" из пшенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Вкусная и интересная альтернатива привычному завтраку. "Сырники" без творога и яиц....
30 мин
2-3 порции
49

Ингредиенты

пшенки 100 г
рисовой муки (можно и пшеничной) 2 столовые ложки
изюма 1 столовая ложка
лимона (сок) 1/2
цедры лимона 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
соль По вкусу
Ванильный сахар - по желанию
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Пшено предварительно промываем несколько раз, до чистой воды, замачиваем на ночь. Утром опять промываем и варим до полной готовности. Соотношение крупы и воды 1:3. У меня крупа сварилась за 10 минут, и я оставила ее под крышкой ещё на 10 минут.
3
Изюм промываем и замачиваем.
4
Пшено охлаждаем до комнатной температуры, затем взбиваем блендером до однородной массы. Понемногу добавляем сок лимона (пробуем на кислинку), при необходимости добавляем.
5
Добавляем муку, цедру лимона, изюм, сахар и соль по вкусу. Все активно перемешиваем до однородной массы. Не делайте тесто слишком "крутым", чтобы сырники не были суховаты.
6
Формируем "сырники". Можно их дополнительно обвалять в муке чтобы получить аппетитную "корочку".
7
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим сырники с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета.
8
Подаём с ягодами, вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересная идея-обязательно попробую уже завтра😋👏😋 Спасибки за рецепт!
20 ноября 2021 г.
Ответить
@elena_dem21 на здоровье 😘😘😘
20 ноября 2021 г.
Ответить
@Irina_Voligova 🌞
20 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!