Биточки из пшена почти как сырники

Биточки из пшена почти как сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень ароматные и сытные биточки, немного напоминающие по вкусу сырники. Что только не...
6-7 порций

Ингредиенты

пшена 130 г
сахара 1,5 ст л
ванилин По вкусу
соды 1/2 ч л
манки 2 ст л
муки (примерно) 4 ст л
лимонного сока 1 ст л
изюма по желанию Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить пшено до готовности. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, если таковая будет. Переложить пшено в блендер, добавить сахар и соду, взбить до однородности. Если готовить из пшенных хлопьев, то этот пункт можно пропустить. Добавить манку и дать набухнуть не меньше 15 минут.
2
Затем добавить лимонный сок, а потом муку. Консистенция теста должна быть примерно как для сырников. По желанию добавить в тесто горсть изюма. Мокрыми руками слепить биточки и обжарить на растительном масле с двух сторон (под крышкой). Получается примерно 14 штук биточков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!