avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из пшена почти как сырники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биточки из пшена почти как сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень ароматные и сытные биточки, немного напоминающие по вкусу сырники. Что только не...
6-7 порций

Ингредиенты

  • Пшена 130 г
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Манки 2 ст. л.
  • Муки (примерно) 4 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Изюма по желанию 1 горст.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отварить пшено до готовности. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, если таковая будет. Переложить пшено в блендер, добавить сахар и соду, взбить до однородности. Если готовить из пшенных хлопьев, то этот пункт можно пропустить. Добавить манку и дать набухнуть не меньше 15 минут.
2
Затем добавить лимонный сок, а потом муку. Консистенция теста должна быть примерно как для сырников. По желанию добавить в тесто горсть изюма. Мокрыми руками слепить биточки и обжарить на растительном масле с двух сторон (под крышкой). Получается примерно 14 штук биточков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями