Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#выпечка Очень простой и очень вкусный пирог из детства.
44

Ингредиенты

Для теста:
размягченного сливочного масла 200 гр
сахара 0,5 стакана
разрыхлителя 1 ч. ложка
сметаны 0,5 стакана
ванильного сахара Пакетик
муки 2,5 стакана
Для начинки:
яблок 1 кг
сахара 1 стакан
молотой корицы 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар хорошо перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг и когда сок стечёт, смешать с сахаром и корицей.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто разделить на две части, ода из них должна быть чуть больше.
4
Раскатать часть теста которая побольше, выложить в форму, заполнить яблоками и накрыть второй половиной раскатанного теста.
5
Выпекать в духовке разогретой до 180’С примерно 1 час. Дать остыть и подавать.
6
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!