Говядина в томатно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- - говядина 600 гр.
- - лук репчатый 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - томатная паста 2 ст. л.
- - горчица 1 ст. л.
- - сметана 200 гр.
- - мука 1 ст. л. (с горкой)
- - масло сливочное 30 гр.
- - вода (или бульон) 3 ст.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать брусочками или кубиками.
2
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Все вместе спассеровать до мягкости.
4
Добавить мясо, потушить минут 10.
5
Залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса (примерно час).
6
Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить до золотистого цвета.
7
Добавить томат-пасту, сметану и горчицу.
8
Все перемешать венчиком до однородного состояния.
9
Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить минут 10.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2