Лимонное печенье по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#кухнимира #десерт Лимонное печенье имеет особый вкус, в него влюбляются даже те, кто...
1 час
Ингредиенты
- Мука 250-260 г
- Масло сливочное (размягченное) 80 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар + 3 ст.л. для обсыпки 90 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) 3-5 ст.л.
- ч.л Ванильный экстракт 1
- ч.л Разрыхлитель 1
- ст.л Лимонная цедра 1
- ст.л Сок лимона 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло с сахаром, взбить миксером, до однородности.
2
Добавляем цедру и сок лимона. Разбиваем яйцо.
3
Всыпаем разрыхлитель, ванильный экстракт и муку, вымешиваем тесто.
4
Тесто получается очень нежным и эластичным. Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на 15 мин (либо в холодильник на 30-40 мин).
5
Достаём тесто из холода, нарезаем на кусочки, формируем небольшие шарики одинакового размера.
6
Форму на которой будем выпекать, застилаем пергаментом.
Каждый шарик сначала обваливаем в сахаре, а затем в сахарной пудре.
7
Выкладываем шарики на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга и слегка прижимаем.
8
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200° примерно 20 мин. Главное не передержать. Чуть слегка начали румянится, вытаскиваем. Даём остыть минут 10 и перекладываем на тарелку.
9
Приятного чаепития. Надеюсь вам понравится. Буду рада увидеть ваш фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!