Пирог яблочный

Пирог яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лазаренко🌳
Очень уютный, домашний, чайный пирог (На форму 20 см) #десерты #яблочныйпирог...
8

Ингредиенты

муки 225 гр
сахара 15 гр
сливочного масла 140 гр
очень холодной воды 60 мл
соли Щепотка
Начинка
яблока 3-4
Сок половинки лимона
крахмала 30 гр
сахара 30 гр
корицы 1 ч.л
Сметана для смазывания пирога
Сахар + корица для посыпания сверху
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком. К сухим ингредиентам добавляем кубики холодного сливочного масла и перетираем в крошку. Далее добавляем ледяную воду, замешиваем тесто, делим на две части, формируем из них шары и убираем в пленке в холодильник ~ на 1 час.
2
Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на средние дольки, сбрызгивая их лимонным соком. Муку, сахар и корицу смешиваем и обваливаем в этой смеси яблоки.
3
Тесто достаём из холодильника, присыпаем стол мукой, раскатываем в тонкий пласт, перекладываем пласт в форму, формируем дно и бортики, излишки обрезаем. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем. Второй пласт теста раскатываем, как и первый, а дальше, как душа пожелает, оформляем пирог сверху, я сделала сетку.
4
Смазываем сверху сливками (у меня 33%), присыпаем сахаром и корицей и отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 20 минут, затем уменьшаем t до 180° и выпекаем ещё ~ 40 минут.
5
В оригинале Пирог подаётся с кусочками хрустящего поджаренного бекона (лучше его раскрошить) ДА ДА и шариком ванильного мороженого!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!