Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
Очень уютный, домашний, чайный пирог
(На форму 20 см)
#десерты #яблочныйпирог...
8
Ингредиенты
муки 225 гр
сахара 15 гр
сливочного масла 140 гр
очень холодной воды 60 мл
соли Щепотка
Начинка
яблока 3-4
Сок половинки лимона
крахмала 30 гр
сахара 30 гр
корицы 1 ч.л
Сметана для смазывания пирога
Сахар + корица для посыпания сверху
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.
К сухим ингредиентам добавляем кубики холодного сливочного масла и перетираем в крошку.
Далее добавляем ледяную воду, замешиваем тесто, делим на две части, формируем из них шары и убираем в пленке в холодильник ~ на 1 час.
2
Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на средние дольки, сбрызгивая их лимонным соком.
Муку, сахар и корицу смешиваем и обваливаем в этой смеси яблоки.
3
Тесто достаём из холодильника, присыпаем стол мукой, раскатываем в тонкий пласт, перекладываем пласт в форму, формируем дно и бортики, излишки обрезаем.
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем.
Второй пласт теста раскатываем, как и первый, а дальше, как душа пожелает, оформляем пирог сверху, я сделала сетку.
4
Смазываем сверху сливками (у меня 33%), присыпаем сахаром и корицей и отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 20 минут, затем уменьшаем t до 180° и выпекаем ещё ~ 40 минут.
5
В оригинале Пирог подаётся с кусочками хрустящего поджаренного бекона (лучше его раскрошить) ДА ДА и шариком ванильного мороженого!
4.91314
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!