Тыквенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Коляда (Крылова)
Кашу готовлю с вечера, утром довариваю и на столе свежий горячий завтрак. Так мне удобно.
30 минут
Ингредиенты
- Тыква
- Пшено крупа
- Кукурузная крупа
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыву почистила от кожуры.
2
Покрошила кубиками (небольшая миска) и отварила (воды примерно 3 стакана) 10 минут после того, как вода закипела.
3
Шумовкой выложила отваренную тыкву, измельчила в блендере.
4
В воду после тыквы (примерно 2.5 стакана воды), насыпаю полстакана пшено, полстакана кукурузную крупу. Немного посолить. Варю 10 мин. Накрыла крышкой, оставила до утра. Крупа дойдёт сама, распарится.
5
Утром смешивают крупу, тыкву и стакан молока, 5 столовых ложек сахара. Можно больше налить. На медленном огне довести до кипения.
6
Подаю со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!