
Крепес с начинкой из брокколи. Crepes mit Brokkoli-Fülung. Обед 3
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Совершенно потрясающее блюдо, давно не делала, достала, чтоб повторить. Настолько для...
9-10 штук
Ингредиенты
- Для Крепес
- муки 60 гр
- молока 150 мл
- яйца 2
- сл.масла 25 гр
- соли 1 щепотка
- тертого твердого сыра 30 гр
- Для начинки
- брокколи 1 кг
- красный перец 1
- яйца 2
- лука-шалота 3 шт
- сл масла 30 гр
- миндальных пластинок 100 гр
- сливок 100 мл
- мускатного ореха 1 щепотка
- для соуса
- муки 20 гр
- сл масла 20 гр.
- сливок 50 мл
- соуса ТАБАСКО 3 капли
- тертого твердого сыра 50 гр
- петрушки 1 пучок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1 – поставить вариться яйца, не менее 8 минут
2- поставить вариться брокколи не более 3-х минут и сразу, откинув на дуршлаг, облить (или опустить в) холодную воду, чтоб брокколи не потеряла цвета.
1.-Муку размешать в молоке, следить, чтоб не было комков.Затем вбить, по одному, яйцу, в конце добавив сыр.Масло растопить в сковороде и влить в тесто тонкой струёй, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Отставить.
2
2.- Разделать брокколи на соцветия, ножки порезать.
Яйца порезать яйцерезкой два раза: вдоль и поперек
Лук и перец очистить и порезать мелко. Выложить на сковороду с маслом и обжарить, добавить миндаль и еще раз перемешав, обжарить.
Добавить брокколи и яйца, перемешать, налить немного сливок и кипятить 2 минуты. Смесь должна быть густой! Попробовать на соль, добавить мускатного ореха.
3
3.-В сковороду налить немного масла, поджарить крепесы.
4.- Разделить начинку поровну, свернуть ролики и выложить в смазанную маслом форму.(у меня вся начинка не вошла)
4
1.Растопить масло в сковороде, высыпать муку, обжарить, налить сливки и поварить постоянно помешивая, следить, чтоб не образовались комки, тогда протереть через мелкое сито. Варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным. Посолить и поперчить. По вашему вкусу добавить табаско и только попробовав, добавить тертый сыр. Полить соусом наши ролики и поставить в духовку на 220 градусов, запекать до красивого золотистого цвета.
5
(В оригинальном рецепте советуют пользоваться сыром GRUYERE
Я брала ЭМЕНТАЛЛЕР и результат превзошел все ожидания.)
Перед подачей к столу не вынимать из формы и посыпать петрушкой.
Осталась начинка от крепс, добавила яйцо, газ воду и муку и! Из-за наличия яиц и газ.воды никакой соды и Ко не понадобилось. Они были и пышные и нежные. Дети были в восторге и от этих нежных оладушек, не дожидаясь обеда схватывали сразу со сковороды ))
6
Попробуйте и вы! Расскажите, как вам понравился этот рецепт и как ваша семья на него отреагировала!



4.861630
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями