ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#кухнимира

Ингредиенты

Куриные крылышки
Специи для курицы
Растительное масло
Репчатый лук
Красный болгарский перец
Томаты в собственном соку
Молотая паприка
Чили
Кинза
Петрушка, укроп, базилик
Чеснок
Жгучий красный острый перец для вкуса четверть стручка
Хмели- сунели
Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки моем. Отрезаем первую фалангу и складываем в большую миску.
2
Обильно посыпаем специями для курицы. Наливаем немного растительного масла, чтобы специи лучше размазались. Перемешиваем. Оставляем пропитываться.
3
Репчатого лука и болгарского перца должно быть много. Перец режем полукольцами. Репчатый лук мелко нарезаем.
4
Обжариваем курицу. Масла наливаем очень мало, только смазываем сковородку. Куриные крылышки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
5
Обжаренные крылышки перекладываем в кастрюлю с толстым дном и накрываем крышкой, чтобы куриные кусочки не остыли.
6
Теперь обжариваем до слегка золотистого цвета репчатый лук.
7
К луку выкладываем консервированные помидоры. Перемешиваем.
8
Теперь добавляем нарезанный перец. Перемешиваем. Посыпаем овощи специями: 1 столовая ложка паприки и щепотка острого жгучего перца. Перемешиваем 2 минуты.
9
Наливаем воду. Воды должно быть много. Овощи почти целиком должны быть в воде. Теперь это соус для курицы. Закипает, солим (примерно 1 столовую ложку соли). Перемешиваем и пробуем на соль. Дальше по вкусу.
10
Выливаем овощной соус в кастрюлю с курицей. Ставим на плиту и нагреваем. Оставляем пропариваться на 20 минут.
11
Режем мелко зелень. Кинзу добавляем обязательно и побольше. Чуть-чуть петрушки, укропа и фиолетовый базилик.
12
Чеснок, целую головку, мелко рубим.
13
Нарезаем мелко четверть стручка острого красного перца. (По желанию)
14
Через 20 минут готовки, открываем кастрюлю и добавляем обязательно хмели-сунели 1 столовую ложку. Затем всю зелень, жгучий перец и чеснок.
15
Перемешиваем, закрываем крышкой и через 5 минут выключаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!