Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#кухнимира
Ингредиенты
- Куриные крылышки
- Специи для курицы
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Красный болгарский перец
- Томаты в собственном соку
- Молотая паприка
- Чили
- Кинза
- Петрушка, укроп, базилик
- Чеснок
- Жгучий красный острый перец для вкуса четверть стручка
- Хмели- сунели
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки моем. Отрезаем первую фалангу и складываем в большую миску.
2
Обильно посыпаем специями для курицы. Наливаем немного растительного масла, чтобы специи лучше размазались. Перемешиваем. Оставляем пропитываться.
3
Репчатого лука и болгарского перца должно быть много. Перец режем полукольцами. Репчатый лук мелко нарезаем.
4
Обжариваем курицу. Масла наливаем очень мало, только смазываем сковородку. Куриные крылышки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
5
Обжаренные крылышки перекладываем в кастрюлю с толстым дном и накрываем крышкой, чтобы куриные кусочки не остыли.
6
Теперь обжариваем до слегка золотистого цвета репчатый лук.
7
К луку выкладываем консервированные помидоры. Перемешиваем.
8
Теперь добавляем нарезанный перец. Перемешиваем. Посыпаем овощи специями: 1 столовая ложка паприки и щепотка острого жгучего перца. Перемешиваем 2 минуты.
9
Наливаем воду. Воды должно быть много. Овощи почти целиком должны быть в воде. Теперь это соус для курицы. Закипает, солим (примерно 1 столовую ложку соли). Перемешиваем и пробуем на соль. Дальше по вкусу.
10
Выливаем овощной соус в кастрюлю с курицей. Ставим на плиту и нагреваем. Оставляем пропариваться на 20 минут.
11
Режем мелко зелень. Кинзу добавляем обязательно и побольше. Чуть-чуть петрушки, укропа и фиолетовый базилик.
12
Чеснок, целую головку, мелко рубим.
13
Нарезаем мелко четверть стручка острого красного перца. (По желанию)
14
Через 20 минут готовки, открываем кастрюлю и добавляем обязательно хмели-сунели 1 столовую ложку. Затем всю зелень, жгучий перец и чеснок.
15
Перемешиваем, закрываем крышкой и через 5 минут выключаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!