
Суп-пюре из топинамбура (иерусалимского артишока, земляной груши)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Самый нежный суп на свете! Кто не пробовал обязательно попробуйте. От этого супа нельзя...
25 минут
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Топинамбура 500 г
- Бульона (любого) 600 мл
- Луковица 1 шт.
- Картофель (сорт рассыпной) 1 шт.
- Сливок 50 мл
- Сливочного масла 25 г
- По вкусу соль
- Розмарина по желанию 1 вет.
- Для подачи пару кусочков бекона
- Лимона 1/2
- Пармезана 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чистим топинамбур и бросаем его в лимонную воду (он быстро темнеет). Для этого в миску выдавливаем сок 1/2 лимона.
2
Режем лук. Оправляем его в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и розмарином.
3
К луку отправляем картофель и топинамбур и накрываем крышкой пропариваем 5-10 минут. Заливаем бульоном. Варим до готовности овощей примерно 15 минут на малом огне.
4
По готовности пробиваем блендером. Добавляем сливки и доводим до кипения. Подаём с жаренным беконом и пармезаном.
5
Приятного аппетита 😋



4.841765
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями