avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из топинамбура (иерусалимского артишока, земляной груши)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из топинамбура (иерусалимского артишока, земляной груши)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Самый нежный суп на свете! Кто не пробовал обязательно попробуйте. От этого супа нельзя...
25 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топинамбура 500 г
  • Бульона (любого) 600 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель (сорт рассыпной) 1 шт.
  • Сливок 50 мл
  • Сливочного масла 25 г
  • По вкусу соль
  • Розмарина по желанию 1 вет.
  • Для подачи пару кусочков бекона
  • Лимона 1/2
  • Пармезана 10 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чистим топинамбур и бросаем его в лимонную воду (он быстро темнеет). Для этого в миску выдавливаем сок 1/2 лимона.
2
Режем лук. Оправляем его в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и розмарином.
3
К луку отправляем картофель и топинамбур и накрываем крышкой пропариваем 5-10 минут. Заливаем бульоном. Варим до готовности овощей примерно 15 минут на малом огне.
4
По готовности пробиваем блендером. Добавляем сливки и доводим до кипения. Подаём с жаренным беконом и пармезаном.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями