
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень быстро, очень просто, очень вкусно!!! 👍👍🦑🦑🦑
25 минут
2 порции
10
Ингредиенты
- кальмара 2 тушки
- лапши 150 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- сливочного масла 30 гр
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Воду для лапши можно вскипятить в чайнике, ускорив тем самым процесс приготовления; кальмары приготовятся быстрее, чем сварится лапша)).
2
Кальмары можно купить уже очищенные. А можно очень быстро очистить их, залив крутым кипятком, дать минуту постоять, после чего промыть под проточной водой.
3
Кальмары режем соломкой, чеснок измельчаем, можно прессом, можно теркой.
4
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем чеснок, обжариваем буквально 20 секунд, после чего добавляем кальмары. При частом помешивании обжарим минуту, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу. Протомим еще минутку.
5
Пасту варим согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
6
Откидываем лапшу на дуршлаг, не промывая, отправляем в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем. Все! Сыр мне здесь кажется излишним, а вот если бы у меня был шпинат, я бы, пожалуй, его добавила, грамм 20)). Подаем, украсив перцем (у меня розовый), можно добавить немного зелени. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.831858
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)