avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кальмары в чесночном соусе с лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень быстро, очень просто, очень вкусно!!! 👍👍🦑🦑🦑
25 минут
2 порции
10

Ингредиенты

  • кальмара 2 тушки
  • лапши 150 гр
  • чеснока 3-4 зубчика
  • сливочного масла 30 гр
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Воду для лапши можно вскипятить в чайнике, ускорив тем самым процесс приготовления; кальмары приготовятся быстрее, чем сварится лапша)).
2
Кальмары можно купить уже очищенные. А можно очень быстро очистить их, залив крутым кипятком, дать минуту постоять, после чего промыть под проточной водой.
3
Кальмары режем соломкой, чеснок измельчаем, можно прессом, можно теркой.
4
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем чеснок, обжариваем буквально 20 секунд, после чего добавляем кальмары. При частом помешивании обжарим минуту, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу. Протомим еще минутку.
5
Пасту варим согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
6
Откидываем лапшу на дуршлаг, не промывая, отправляем в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем. Все! Сыр мне здесь кажется излишним, а вот если бы у меня был шпинат, я бы, пожалуй, его добавила, грамм 20)). Подаем, украсив перцем (у меня розовый), можно добавить немного зелени. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10