Кальмары с рисовой лапшой

Кальмары с рисовой лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Всегда не понимала чего же мне не хватает в кальмарах, теперь поняла - уксуса 😁 буду...
2 часа
2 порции
6

Ингредиенты

кальмаров 1 кг
Маринад:
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
уксуса 70% 1 ч.л.
воды 1/2 стакана
чили 1/4 ч.л.
Для жарки:
соуса унаги 1 ст.л.
соевого соуса 1 ст.л.
копчëной паприки 1/2 ч.л.
кунжута 1 ст.л.
пряного сливочного масла 1 ст.л.
оливкового масла 1 ст.л.
Лапша:
рисовой лапши Пачка
кипятка 1,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары заливаем кипятком из чайника, мешаем, сливаем, повторяем. Таким способом с них прекрасно слезает шкурка и они оттаивают, остаëтся вытащить внутренности и прополоскать.
2
Затем режем их колечками, заливаем маринадом и даëм настояться минимум полчаса. Потом маринад сливаем, кальмары промываем и даëм стечь в дуршлаге.
3
Кладëм в кастрюлю или миску рисовую лапшу и заливаем её кипятком.
4
В сковороде хорошо разогреваем оливковое и пряное сливочное масло, (его рецепт я писала раньше) обжариваем кальмары буквально пару минут, они уже готовы, мы только задаëм им сливочный вкус и цвет. Добавляем паприку, соусы и кунжут, перешиваем.
5
С лапши сливаем воду и добавляем её в сковородку, перемешиваем, даëм постоять напитаться минут 10 и можно есть.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!