
Кальмары с рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Всегда не понимала чего же мне не хватает в кальмарах, теперь поняла - уксуса 😁 буду...
2 часа
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмаров 1 кг
- Маринад:
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 70% 1 ч. л.
- Воды 1/2 стак.
- Чили 1/4 ч. л.
- Для жарки:
- Соуса унаги 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Копчной паприки 1/2 ч. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Пряного сливочного масла 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Лапша:
- Рисовой лапши 1 пач.
- Кипятка 1,5 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кальмары заливаем кипятком из чайника, мешаем, сливаем, повторяем. Таким способом с них прекрасно слезает шкурка и они оттаивают, остаëтся вытащить внутренности и прополоскать.
2
Затем режем их колечками, заливаем маринадом и даëм настояться минимум полчаса. Потом маринад сливаем, кальмары промываем и даëм стечь в дуршлаге.
3
Кладëм в кастрюлю или миску рисовую лапшу и заливаем её кипятком.
4
В сковороде хорошо разогреваем оливковое и пряное сливочное масло, (его рецепт я писала раньше) обжариваем кальмары буквально пару минут, они уже готовы, мы только задаëм им сливочный вкус и цвет. Добавляем паприку, соусы и кунжут, перешиваем.
5
С лапши сливаем воду и добавляем её в сковородку, перемешиваем, даëм постоять напитаться минут 10 и можно есть.



4.871532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями