
Кальмары с рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Всегда не понимала чего же мне не хватает в кальмарах, теперь поняла - уксуса 😁 буду...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- кальмаров 1 кг
- Маринад:
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- уксуса 70% 1 ч.л.
- воды 1/2 стакана
- чили 1/4 ч.л.
- Для жарки:
- соуса унаги 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- копчëной паприки 1/2 ч.л.
- кунжута 1 ст.л.
- пряного сливочного масла 1 ст.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- Лапша:
- рисовой лапши Пачка
- кипятка 1,5 литра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кальмары заливаем кипятком из чайника, мешаем, сливаем, повторяем. Таким способом с них прекрасно слезает шкурка и они оттаивают, остаëтся вытащить внутренности и прополоскать.
2
Затем режем их колечками, заливаем маринадом и даëм настояться минимум полчаса. Потом маринад сливаем, кальмары промываем и даëм стечь в дуршлаге.
3
Кладëм в кастрюлю или миску рисовую лапшу и заливаем её кипятком.
4
В сковороде хорошо разогреваем оливковое и пряное сливочное масло, (его рецепт я писала раньше) обжариваем кальмары буквально пару минут, они уже готовы, мы только задаëм им сливочный вкус и цвет. Добавляем паприку, соусы и кунжут, перешиваем.
5
С лапши сливаем воду и добавляем её в сковородку, перемешиваем, даëм постоять напитаться минут 10 и можно есть.



4.871532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями