avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары с рисовой лапшой
Кальмары с рисовой лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары с рисовой лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Всегда не понимала чего же мне не хватает в кальмарах, теперь поняла - уксуса 😁 буду...
2 часа
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмаров 1 кг
  • Маринад:
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Уксуса 70% 1 ч. л.
  • Воды 1/2 стак.
  • Чили 1/4 ч. л.
  • Для жарки:
  • Соуса унаги 1 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Копчной паприки 1/2 ч. л.
  • Кунжута 1 ст. л.
  • Пряного сливочного масла 1 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Лапша:
  • Рисовой лапши 1 пач.
  • Кипятка 1,5 л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кальмары заливаем кипятком из чайника, мешаем, сливаем, повторяем. Таким способом с них прекрасно слезает шкурка и они оттаивают, остаëтся вытащить внутренности и прополоскать.
2
Затем режем их колечками, заливаем маринадом и даëм настояться минимум полчаса. Потом маринад сливаем, кальмары промываем и даëм стечь в дуршлаге.
3
Кладëм в кастрюлю или миску рисовую лапшу и заливаем её кипятком.
4
В сковороде хорошо разогреваем оливковое и пряное сливочное масло, (его рецепт я писала раньше) обжариваем кальмары буквально пару минут, они уже готовы, мы только задаëм им сливочный вкус и цвет. Добавляем паприку, соусы и кунжут, перешиваем.
5
С лапши сливаем воду и добавляем её в сковородку, перемешиваем, даëм постоять напитаться минут 10 и можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями