Рожки с кальмарами в сметано-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное и сытное блюдо. Минимум усилий и продуктов. Отлично подойдет для легкого...
Ингредиенты
- кальмары 400 грамм
- чеснока 2 зубчика
- сметана 100 грамм
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец черный молотый по вкусу
- макаронных изделий 300 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим кальмары. Я расскажу о своем способе. Кальмары получаются мягкими и не надо чистить. Для этого я их залила кипятком три раза. Первый раз, чтобы сошла шкурка. Кальмары получаются белыми и чистыми.
2
Ополаскиваем их и разрезаем, чтобы убрать остатки внутренностей
3
Затем кальмары залить еще 2 раза кипятком с интервалом 5 минут. Таким образом кальмары не нужно отваривать, а получаются они мягкими и сочными. Затем кальмары нарезать не большой соломкой.
4
Зелень измельчаем, чеснок натираем на мелкой терке и отправляем все к кальмарам. Добавляем сметану. Солим по вкусу и добавляем перец. Все перемешиваем.
5
Выкладываем все в сковороду и тушим 4 мин.
6
Перекладываем в отдельное блюдо
7
Отвариваем макаронные изделия. Промываем в горячей воде.
8
К отварным макаронам выкладываем кальмары с соусом и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!