![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Аджапсандал по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
Готовится быстро, а самое главное вкусно.
Подаётся как горячим так и холодным. Муж...
30-40 мин
11
Ингредиенты
- больших баклажана 2
- больших болгарских перца 2
- моркови 2
- картофеля среднего 5-6
- чеснока 3-4 зубчика
- стручок чили 1
- Кинза и петрушка
- Соль, Хмели-сунели, чёрный молотый перец по вкусу
- томатная паста 1 ст.л
- томата 5-6
- Вода 200-300 мл
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель,паприка,баклажан,лук,морковь порезать на средние кусочки и выложить к кастрюлю или казан. Влить воду и растительное масло. Поставить на средний огонь и периодически помешивать.
2
Томаты слегка надрезать,залить кипятком на 5 мин. Слить воду и очистить от кожуры. Нарезать мелко, добавить к овощам и перемешать.
3
За 10 мин до готовности добавить мелко нарезанный чили и чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), соль, хмели-сунели перец чёрный молотый, томатную пасту, воду(по мере выкипания). Перемешать.
4
Добавить зелень в конце варки. Убрать с огня и дать настоятельно 15 мин. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812028
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
А зачем на такое длительное время кипятком заливать помидоры? Ведь по истечении 1 минуты кожура с них сходит очень быстро.
29 ноября 2021 г.
Ответить