
Лиметтовые звезды. Limettensterne. Рождественское печенье № 20
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
У нас уже первый Адвент, все пекут Рождественские печенья, решила показать пока...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- В принципе, мое мнение, все равно с чем..хоть с лимоном, хоть с апельсином.
- Лиметте 2 шт.
- Муки 125 г
- Сах. пудры 115
- Пекарского порошка 1/2 ч. л.
- Мягкого сл масла 60 г
- Яйцо 1
- Зеленый пищевой краситель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С обмытых и обсушенных лиметте теркой снять кожуру, из обоих фруктов выдавить сок.
Натертую кожуру и сок одного лиметте смешать с мукой, 40 гр пудры, пекарским порошком, Сливочным маслом кусочками и желтком и хорошо вымешать в гладкое тесто. Убрать на 2 часа в холодильник и делать как в рецепте Vanillkipfer -Ванильные рогалики или сердечки
Через 2 часа, или позже раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, посыпав мукой с обеих сторон, толщиной в 3 мм и формочкой выдавить звезды.
2
Выпекать при Т 80 гр Цельсия
8-10 минут. Желательно, чтоб не потемнели!.
Оставшиеся сок и пудру смешать с пищевой краской и кисточкой намазать печенюшки.
((Я не покупала фрукты, купила свежепрессованный сок лиметте и Цитронат для украшения.



4.911182
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями