avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Яблочных пирогов много не бывает- вот еще один рецепт в вашу копилку.
1 час
8-10 порций

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Сливочного масла 120 г
  • Яйцо 1
  • Яблоко 1
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Грецких орех 2/3 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, остудить, добавить сахар, соль, ванилин и взбить миксером.
2
Добавить яйца, сметану и аккуратно перемешать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить тесто.
4
Грецкие орехи измельчить и большую часть добавить в тесто, перемешать.
5
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
6
Яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
7
Дольки яблок вдавливаем в тесто, сверху присыпаем смесью из 1 ч. л. корицы и 3 ч. л. сахара и оставшимися орехами.
8
Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 180°духовке примерно 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
9
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и затем разрезаем на кусочки. Можно пить чай! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями