Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Яблочных пирогов много не бывает- вот еще один рецепт в вашу копилку.
1 час
8-10 порций
24

Ингредиенты

муки 1 стакан
сливочного масла 120 гр
яйцо 1
яблоко 1
сметаны 1/2 стакана
сахара 100 гр
разрыхлителя 1,5 ч.л.
ванилина 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
соли Щепотка
грецких орех 2/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить, остудить, добавить сахар, соль, ванилин и взбить миксером.
2
Добавить яйца, сметану и аккуратно перемешать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить тесто.
4
Грецкие орехи измельчить и большую часть добавить в тесто, перемешать.
5
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
6
Яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
7
Дольки яблок вдавливаем в тесто, сверху присыпаем смесью из 1 ч. л. корицы и 3 ч. л. сахара и оставшимися орехами.
8
Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 180°духовке примерно 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
9
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и затем разрезаем на кусочки. Можно пить чай! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!