
Утка праздничная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Арасланова
#готовимдома #уткасяблоками #утка #уткавдуховке #сднемрождения #праздничныйстол #Самара...
Ингредиенты
- Утка
- Картофель
- Яблоки
- Лук
- Специи
- Уксус
- Соль, сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Утку обтереть насухо и натереть специями (соль, перец, кориандр...) -поместить в рукав для запекания и оставить на ночь промариноваться.
2
Утром нарезать зеленые кислые яблоки дольками и нафаршировать утку.Завязать пакет, сделать несколько проколов и запекать в духовке на медленном огне 2-2,5 часа (зависит от размеров утки). Пакет разрезать и раскрыть утку -чтоб утка подрумянилась.
3
Пока утка в духовке -готовим картофель. Целые клубни отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле до румяной корочки.
4
Ну и маринованный лучок- вкусный и хрустящий. 2-3 крупных луковицы нарезать полукольцами, сложить в банку, пересыпая слои зеленью (у меня укроп). Насыпать 1 ст л сахара и 0,5 ст л соли, добавить 2 ст л 9% уксуса и залить холодной (!) водой. Закрыть крышкой и встряхнуть. Дать постоять 15-20 минут.
5
Можно подавать на стол!
Мммм! Непередаваемый вкус и потрясающий аромат!!!
Приятного аппетита!)))



4.881435
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями