
Шоколадный кекс по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наида Рабаданова
1 ч
8-10 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2
- Соль 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Молока 100 мл
- Растительного масла 100 мл
- Муки 200 г
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока на пропитку 300 мл
- Крем
- Молока 600 мл
- Муки 20 г
- Крахмал 30 г
- Ванилина 1 щеп.
- Сахара 60 г
- Масло сливочное 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливаем молоко и масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 гр 40 минут.
2
Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть. В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар, муку, ванилин и крахмал увариваем до загустения. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до однородности. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс. Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится. Приятного аппетита!



4.891404
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями