ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свекольные фрикадельки в томатном соусе

Свекольные фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Свекольные фрикадельки - это очень вкусное, полезное и интересное блюдо. Оно...

Ингредиенты

  • Варёной свёклы (1 шт.) 340 г.
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Помидора 1 шт. (120 г.)
  • Орехов (любой: арахис, фундук, грецкий - по желанию) 60 г.
  • Муки 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Крахмала 2 ч. л. без горки
  • Воды 100 мл.
  • Панировочной смеси 3 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отварить свёклу. Очистить лук. Измельчить орехи.
2
Свёклу и половину лука прокрутить на мясорубке. Добавить к ним орехи, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.
3
Приготовить панировочную смесь. Из свеклы при помощи ложки сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях.
4
Обжарить в небольшом количестве масла под крышкой до яркого бордового цвета.
5
Тем временем приготовить соус. Мелко нарезать лук и помидор, положить в сотейник с 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Пока овощи готовятся развести крахмал в овощном бульоне или тёплой воде.
6
В овощную смесь добавить тимьян, немного соли (если овощной бульон, то соль не нужна), и залить бульоном. Тушить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Соус готов.
7
На тарелку выложить соус. Сверху на него положить фрикадельки. Можно украсить укропом и орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!