Свекольные фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Свекольные фрикадельки - это очень вкусное, полезное и интересное блюдо. Оно...
Ингредиенты
- Варёной свёклы (1 шт.) 340 г.
- Лука репчатого 1 шт.
- Помидора 1 шт. (120 г.)
- Орехов (любой: арахис, фундук, грецкий - по желанию) 60 г.
- Муки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Крахмала 2 ч. л. без горки
- Воды 100 мл.
- Панировочной смеси 3 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить свёклу. Очистить лук. Измельчить орехи.
2
Свёклу и половину лука прокрутить на мясорубке. Добавить к ним орехи, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.
3
Приготовить панировочную смесь. Из свеклы при помощи ложки сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях.
4
Обжарить в небольшом количестве масла под крышкой до яркого бордового цвета.
5
Тем временем приготовить соус. Мелко нарезать лук и помидор, положить в сотейник с 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Пока овощи готовятся развести крахмал в овощном бульоне или тёплой воде.
6
В овощную смесь добавить тимьян, немного соли (если овощной бульон, то соль не нужна), и залить бульоном. Тушить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Соус готов.
7
На тарелку выложить соус. Сверху на него положить фрикадельки. Можно украсить укропом и орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!