Курица с луком и содой 👍

Курица с луком и содой 👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Необычное блюдо из курицы, репчатого лука и соды. Лук в составе имеет много воды,...
40 минут
15

Ингредиенты

курица, у меня грудка на кости без кожи 1 кг
большие луковицы или 400 гр 2
ч ложки соды 0.5
Соль, перец по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть, нарезать кусочками. Если это бедра или голень, тогда только обмыть.
2
Лук очистить, порезать полукольцами. Лука должно быть много, так как он даст основу соуса. Обжарить в подсолнечном масле на среднем огне до мягкости, перемешивая. Добавить 0.5 ч ложки соды. Лук сразу же поменяет цвет, будет жёлтым. Обжарить, перемешивая.
3
Когда лук немного даст сок, выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу, у меня это красный острый перец. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут с одной стороны.
4
Далее переворачиваем кусочки курицы, солим по необходимости. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 15 минут.
5
К курице можно подать рис, у меня жасмин в пакетиках. Но из-за соуса можно взять любой рис, так как луковый соус перебивает вкус жасмина.
6
Пакетики отварить в кипящей соленой воде. Слить воду, придержав пакетики ложкой.
7
Пакетики разрезать ножницами, выложить рис на тарелку. Полить соусом, выложить курицу. Сода в соусе вообще не будет ощущаться, только придаст пикантный вкус блюду.
8
Приятного аппетита! 😄👍
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!