
Луковый крем-суп с малосольным лососем или вяленой утиной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил
Порадуйте близких!
Изысканный суп из белого лука. Отлично сочетается с малосольной...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Лук белый (не репчатый) 700 г
- Картофель 200 г
- Сливки 11-12% 250 г
- Бульон (овощной или куриный) 300 г
- Соль, перец
- Тимьян
- Слабосоленый или копченый лосось или вяленая утиная грудка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло в кастрюле.
2
Почистить и тонко нарезать лук - тем тоньше будет лук, тем быстрее он приготовится.
3
Положить лук в кастрюлю с маслом и готовить на слабом огне, постоянно помешивая - лук не должен поменять цвет. Можно добавить веточку тимьяна для аромата.
4
Почистить и мелко нарезать картофель.
5
Как только лук станет мягким, добавить картофель и бульон.
6
Посолить, поперчить.
7
Когда картофель стал мягким, добавить сливки.
8
Варить по-прежнему на маленьком огне 10 минут.
9
Снять с плиты, выловить тимьян, пробить блендером, процедить через сито.
10
Вернуть на плиту, варить на маленьком огне 5 минут.
11
Перед подачей можно добавить в каждую тарелку по несколько капель оливкового масла.
12
Подать горячим с лососем или утиной грудкой.



5501
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями