avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-сливовый пирог

Шоколадно-сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Замороженную половинками сливу, без косточек нашла в морозилке и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • слив.масла (60 г) 180 г
  • сахара (50 г) 140 г
  • яйца (1 маленькое) 2
  • молока или кефира (2 ст.л) 5 ст.л.
  • муки (100 г) 250-300 г
  • Для начинки:
  • слив (200 г замороженных, оттаявших) 800 г
  • сахара перемешать с 1 ст. л. крахмала (1 ст.л. без верха сахара,1\2 ст.л крахмала) 2 ст.л.
  • Для шоколадной заливки:
  • какао- порошка (2 ст.л) 4 ст.л.
  • сахара (2 ст. л.) 4 ст.л.
  • молока (1 ст.л.) 2 ст.л.
  • растительного масла (1,5 ст.л) 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло натереть на терке. К маслу всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить яйца и кефир или молоко, перемешать до однородности. Всыпать муку, замесить тесто (при необходимости подсыпать ещё муки). Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой, формируя высокие бортики. Сверху сливы, разрезанные пополам(без косточки),присыпать их сахаром, смешанным с крахмалом. Поставить пирог в духовку разогретую до 190 град. Запекать 25 минут.
2
Для шоколадной заливки смешать в алюминиевой кастрюльке какао с сахаром, молоком и растительным маслом. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, варить до полной однородности массы. Достать готовый пирог из духовки, залить шоколадной массой.
3
Сливы выложила на дуршлаг. Когда оттаяли и жидкость стекла, оказалось примерно 200 г сливы. Всё для теста делила на 3 или брала на глазок, яйцо взяла маленькое. Только для заливки ингредиенты взяла 2 ст. л какао и соответственно всё остальное, но молока пришлось долить. Мало получилось и густо, не зальёшь и даже размазать по начинке не получилось бы. Форму выбрала небольшую, силиконовую, но она вставлена в металлическую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!