avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные клубочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясные клубочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • Фарша на ваш вкус 500 г
  • Белого хлеба 150 г
  • Молоко
  • Груши бекона полосками 100
  • Слоеного теста 1 упак.
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

1
Хлеб замочить молоком и дать постоять минут 5. Слегка отжать. Добавить в фарш вместе с мелконарезанным луком, натертым чесноком, специями и белком яйца(желток отложить, можно даже 0,5 желтка). Тщательно вымешиваем и отбиваем.
2
Тесто размораживаем. Нарезаем полосками. Полоски бекона тоже разрежаем вдоль пополам. Формируем шарик из фарша- не совсем большие, что мясо пропеклось, а тесто не сгорело), оборачиваем беконом и затем полоской теста, чуть растягивая его и наматываем как клубок. Выкладываем на силиконовый коврик.
3
В желток добавляем ложку молока и кисточкой смазываем тесто. Присыпаем семенами кунжута. Выпекаем при 180 гр минут 25-30. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2