Курица с тыквой запеченные в духовке

Курица с тыквой запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Хорошая идея для обеда или ужина, быстро, вкусно и без заморочек.
40 мин
6-8 порций
29

Ингредиенты

куриной голени 800 гр
тыквы 800 гр
репчатого лука 1 головка
сливочного масла 50 гр
чеснока 3 зубчика
соевого соуса 2 ст л
томатной пасты 1 ст л
сладкого чили соуса 1 ст л
воды 2 ст л
Соль и перец по вкусу
тосканских трав 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я использую куриную голень без кожи и кости. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на две части. Поперчить, добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
2
А за это время нарежем на брусочки тыкву, полукольцами лук и чеснок разрежьте пополам.
3
Берем форму для запекания (ничем не смазываем) и выкладываем голень, солим её. Сверху выкладываем тыкву и лук.
4
Готовим соус, смешиваем томатную пасту, сладкий чили соус и воду и распределяем его сверху на овощи, посыпаем Тосканскими травами.
5
Нарезаем масло, выкладываем его на овощи а под него кладем чеснок, масло будет растапливаться и смешиваться с ароматами чеснока. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.
6
Через 35 мин достаем из духовки, слегка перемешиваем и поливаем выделившимся соком и маслом. И отправляем ещё на 5 мин в духовке, температуру увеличиваем до 230 градусов и устанавливаем режим гриль. Все приготовилось. Перекладываю на тарелку сначала тыкву, сверху курочку с луком, поливаю выделившимся соком и можно посыпать листиками кинзы.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!