
Курица с тыквой запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Хорошая идея для обеда или ужина, быстро, вкусно и без заморочек.
40 мин
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной голени 800 г
- Тыквы 800 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сладкого чили соуса 1 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Тосканских трав 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Я использую куриную голень без кожи и кости. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на две части. Поперчить, добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
2
А за это время нарежем на брусочки тыкву, полукольцами лук и чеснок разрежьте пополам.
3
Берем форму для запекания (ничем не смазываем) и выкладываем голень, солим её. Сверху выкладываем тыкву и лук.
4
Готовим соус, смешиваем томатную пасту, сладкий чили соус и воду и распределяем его сверху на овощи, посыпаем Тосканскими травами.
5
Нарезаем масло, выкладываем его на овощи а под него кладем чеснок, масло будет растапливаться и смешиваться с ароматами чеснока. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.
6
Через 35 мин достаем из духовки, слегка перемешиваем и поливаем выделившимся соком и маслом. И отправляем ещё на 5 мин в духовке, температуру увеличиваем до 230 градусов и устанавливаем режим гриль. Все приготовилось. Перекладываю на тарелку сначала тыкву, сверху курочку с луком, поливаю выделившимся соком и можно посыпать листиками кинзы.



4.792203
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями