Суп-пюре из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#супы
Вкасный, яркий, сытный.
4-6 порций
71
Ингредиенты
зелёного горошка замороженного или свежего 400 гр
репчатый лук 1
морковь 1
небольшой корень сельдерея 1
муки 3 ст. ложки без горки
Масло растительное для жарки
желтка 2
молока 1/2 стакана
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, овощи промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, горошек заранее разморозить.
2
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла,, спассеровать лук, морковь и сельдерей. Затем добавить муку и готовить помешивая ещё 1 минуту.
3
Влить 1,5 л горячей воды, хорошо перемешать, всыпать горошек, посолить по вкусу. Варить до готовности овощей. Затем взбить погружным блендером до однородной массы, густоту супа регулируем по вкусу.
4
Желтки хорошо размешать с молоком, вылить в суп, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
5
Подать горячим украсив любой зеленью и сбрызнув оливковым маслом.
6
Приятного аппетита 😋
4.97741
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!