Суп-пюре из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#супы
Вкасный, яркий, сытный.
4-6 порций
2
Ингредиенты
- зелёного горошка замороженного или свежего 400 гр
- репчатый лук 1
- морковь 1
- небольшой корень сельдерея 1
- муки 3 ст. ложки без горки
- Масло растительное для жарки
- желтка 2
- молока 1/2 стакана
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, горошек заранее разморозить.
2
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла,, спассеровать лук, морковь и сельдерей. Затем добавить муку и готовить помешивая ещё 1 минуту.
3
Влить 1,5 л горячей воды, хорошо перемешать, всыпать горошек, посолить по вкусу. Варить до готовности овощей. Затем взбить погружным блендером до однородной массы, густоту супа регулируем по вкусу.
4
Желтки хорошо размешать с молоком, вылить в суп, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
5
Подать горячим украсив любой зеленью и сбрызнув оливковым маслом.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!