Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#булочки #дрожжевоетесто #порционныебулочки
2 час. 20 мин.
8 шт.
Ингредиенты
- Опара:
- Тëплая вода (38/39°) 100 мл
- ч. л Дрожжи 1.5
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 2 ст.
- Тесто:
- Тёплая вода 200 мл
- Яйца 1 шт
- ч. л Соль 1
- гр Сливочное масло (мягкое) 50
- Опара
- л Подсолнечное масло 3/4 ст.
- гр Мука (просеять) 450
- Для смазывания:
- Вода
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом место на 15 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара должна подняться (это обязательно). И покрыться пузырьками.
3
Соединяем тёплую воду, яйцо, соль, опару, сливочное масло и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
Получаем чуть жидкое тесто, которое липнет к рукам.
6
Добавляем подсолнечное масло и месим тесто 5 минут, тесто будет прилипать к рукам. Муки больше не добавляем.
7
Вот такое тесто мы получаем.
8
Накрываем тесто пакетом, сверху обматываем полотенцем и отправляем в тёплом место на 1 час или полтора.
Я ставлю в выключенную духовку и ставлю рядом стакан кипячëной воды.
9
Противень застилаем пергаментной бумагой.
10
Подошедшее тесто слегка обминаем. Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим его слегка.
11
Формируем колбаску и делим тесто на 8 частей.
12
Формируем из каждой части шарик.
13
Формируем из каждого шарика небольшой пласт.
14
Формируем булочку, как показано на видео.
15
Кладëм на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
16
Спустя время смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут, до золотистого цвета.
17
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями