avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тыквенный кекс ПП
Пряный тыквенный кекс ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный тыквенный кекс ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Мне безумно понравилось сочетание этого кекса с бальзамическим соусом. Что-то с чем-то....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 250 г
  • Муки (у меня 50/50 рисовая и кукурузная) 200 г
  • Фиников без косточки 90-100 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сушеного имбиря 0,5 ч. л.
  • Кипятка 50 мл

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Тыкву я рекомендую именно запечь. Помыть, нарезать на куски (диаметром 10-15 см), смазать (например) оливковым маслом и поставить в духовку на 30-35 мин. при 170 гр. После отделить ложкой тыкву от кожуры и пробить блендером (или толкушкой, если первого нет).
2
Духовку разогреть до 175 градусов. Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь).
3
В остывшее тыквенное пюре добавляем, растопленное масло, яйцо, измельчённые в блендере или очень мелко порезанные финики.
4
Просеиваем в жидкую смесь сухую. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем кипяток и снова перемешиваем.
5
Выкладываем в форму (у меня силиконовая. И выпекаем 40 мин при температуре 175 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3