
Пряный тыквенный кекс ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Мне безумно понравилось сочетание этого кекса с бальзамическим соусом. Что-то с чем-то....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 250 г
- Муки (у меня 50/50 рисовая и кукурузная) 200 г
- Фиников без косточки 90-100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сушеного имбиря 0,5 ч. л.
- Кипятка 50 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Тыкву я рекомендую именно запечь. Помыть, нарезать на куски (диаметром 10-15 см), смазать (например) оливковым маслом и поставить в духовку на 30-35 мин. при 170 гр. После отделить ложкой тыкву от кожуры и пробить блендером (или толкушкой, если первого нет).
2
Духовку разогреть до 175 градусов.
Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь).
3
В остывшее тыквенное пюре добавляем, растопленное масло, яйцо, измельчённые в блендере или очень мелко порезанные финики.
4
Просеиваем в жидкую смесь сухую. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем кипяток и снова перемешиваем.
5
Выкладываем в форму (у меня силиконовая. И выпекаем 40 мин при температуре 175 градусов.



4.94983
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)