avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог "Букет из роз"

Яблочный пирог "Букет из роз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Ждёте гостей, хотите удивить, приготовьте этот удивительный, красивый и очень вкусный...
30 минут
11 порция

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое, замороженное "Бабушкина Аня"; 450 гр.
  • Яблок; 2 шт.
  • Лимон; 1 шт.
  • Сахар;
  • Яйцо; 1 шт
  • Корица;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Вода для варки яблок

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимые ингредиенты. Тесто размораживаем.
2
Яблоки моем, разрезаем на пополам, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими слайсами. Берём сотейник кладем туда яблоки, добавляем сок лимона, воды и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь, сливаем воду, промываем яблоки и остужаем.
3
Тесто раскатываем в длину, как на фото и нарезаем полоски 5 см. Ширина у меня 27 см.
4
Выкладываем кусочки яблок на край полоски, другим краем накрываем и сворачиваем в розочку.
5
Берём ёмкость для выпечки, складываем розочки, рядом друг с другом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и корицей.
6
Отправляем в разогретую духовку до 180⁰, выпекаем 30 минут.
7
Красивый, очень вкусный пирог готов. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Розы тают во рту. 👉На выходе получается 11 роз.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!